Концепт: Автоматизация и Адмиралы
Это концепт. Это значит, что это пока не входит в наши планы и является не более чем идеей, которую мы посчитали интересной для вынесения на обсуждение.
Идея: опция автоматических полётов флота, автономного фарма космоса
Цель: повысить значимость принимаемых решений для менее активных игроков
Данный концепт состоит из двух связанных частей.
Автоматизация
Часть флота выделяется в отдельный, автономный отряд. Управлять отрядом вручную нельзя, пока не будет отключена опция автономности у него.
У такого отряда можно указать опции:
- Удерживать ли планету, на которой он сейчас находится (т.е. возвращаться на неё после полётов)
- Восстанавливать ли состав отряда из доступных юнитов (с той же планеты, или с домашней. Ремонтировать ли сразу потерянные юниты)
- Максимальное время/дальность полёта
- Какие составы противников убивать
- Полёты оффлайн (только для премиум)
Выходит что-то типа легализованного бота.
Что бы ручное управление всё ещё было лучше есть несколько вариантов: автоматические полёты ощутимо медленнее ручных (раз в 5, например), награда за победу ниже, пауза между отправками, лимит по силе флота (например, флот может летать только если сила в 5 и более раз выше вражеской).
Для всех игроков будет доступна автоматизация, пока открыто окно браузера (вычисления и выбор целей на стороне клиента), а для обладателей премиум подписок возможность работы в оффлайн.
Обладая флотом, но не являясь активным флотоводцем, всё ещё можно будет получать дополнительную прибыль, хоть и меньшую, чем при ручном управлении.
Адмиралы
В космосе появляется 12 слотов под адмиралов. Адмирала необходимо нанять каким-то образом (может за квест, может отбить у рептилий и т.п).
Каждый адмирал предоставляет 1 слот автоматизации. Флот на него и выделяется.
Личная статистика полётов, прокачиваемые способности (интервалы полётов, профит и прочее).
Для игрока, который проводит менее 15 минут в день в игре будет возможность принятия высокоуровневого решения, а исполнение оставить на автоматику. Космосы станут субъективно «живее».
Видите принципиальные проблемы в концепте или знаете как его улучшить? Есть какие-то непонятные моменты? Предлагайте и спрашивайте в комментариях.