я конечно понимаю что планета тут есть, но ведь такое ощущение что они зависли в воздухе.
4 ответа

Категорически поддерживаю. Однако внесем немного конструктива.
Предлагаю немного изменить сам значок планеты с флотом на орбите. Если мы увеличим существующие значки для самой малой и самой большой планеты, то заметим, что расстояния между геометрическими центрами самих планет и треугольников-флотов у планет малого и большого размера различаются более чем в 5 раз. Предлагаю несколько сдвинуть сам значок флота в сторону так, чтобы его геометрический центр оказался за пределами окружности планеты и провести через него окружность-орбиту (одного с флотом цвета). Кроме того, расстояние между центрами фигур должно быть постоянным и не зависящим от размеров окружности планеты.

Проблема в том, что "кольцо", хоть и выглядит очень красиво, будет еще одним объектом, который надо обсчитывать. Для индивидуального космоса это мелочи (40 флотов дают +40 объектов). Но в масштабах общего космоса мы получим значительную просадку производительности. Поэтому я бы сказала, что идея хорошая, но внедрять ее нужно одновременно с оптимизацией космоса.

Если вопрос в количестве объектов, то треугольник и орбита будут одним объектом, закрашенным одним цветом. Улетел флот - исчезла и орбита. Если вопрос в сложности получившейся фигуры "орбита+треугольник" и необходимости заменить в ней кривые набором прямых отрезков как в 3Д-графике, то можно заменить круг 8-ми или 6-тиграником. Просто если просто отдалить треугольник от малой планеты, то в плотных скоплениях можно не понять какой флот на какой орбите висит. А с орбитой сразу видно. Если общая площадь фигур как-то влияют на производительность, то можно уменьшить сам треугольник, но сделать пожирней наружу орбиту - уж она-то собой планету закрывать не будет.

Выражу свое мнение, как один из самых активных фармил.
Мешают только вылетающие и то в определенных обстоятельствах
ИМХО не актуально менять, когда есть более важные вещи. Например интерфейс карточек