Конкурс рассказов vol2 (прием текстов - до 20 января)
В эскадре Белова тихо ненавидели. Пилот ОБЧРа, прошедший кровавые бои Газы и Замбезии, стал капитаном крейсера совсем недавно, но уже успел отличиться в совместных учениях флота, обойдя по очкам именитых капитанов из таких династий, как Гордеевы и Брауны, с детства обучавшихся искусству стратегии и тактики боев в космосе. Белая ворона – такое прозвище он получил среди своих сослуживцев. Но несмотря на многочисленные рапорты поверх головы от офицерского состава «Немезиды», и даже от самого вице-адмирала Бузова, за «Небезопасные маневры по перехвату авианосца «Разящий» и сближении на критическую дистанцию с целью предотвращения запуска перехватчиков», которым руководил сын вышеупомянутой шишки, Адмирал Кашин ценил то новое, что принес во флот новоиспеченный капитан.
После кадровой чистки, «Немезида» лишилась доброй половины офицеров, включая старкома и политрука, который постоянно что-то кричал о верности какому-то консулу и необходимости жертвовать собой ради блага его задницы. Белов намекнул, что неплохо бы показать пример самопожертвования, после чего политрук был отправлен в свободный полет в сторону ближайшей звезды группой техников. Что уж говорить, простые служаки полюбили нового капитана, даже несмотря на изнуряющие тренировки и ночные учебные тревоги, практиковавшиеся с первого дня его назначения.
Сам крейсер тоже претерпел ряд технических доработок. Было внедрено прямое мнемоническое управление бортовых орудий, в точности такое же, как на последних моделях «Бабочек». Артпогреба были вычищены от контрабанды, которой промышлял предыдущий капитан, и заполнены двойным боекомплектом и небольшим количеством ионных мин, выпрошенных у Вахаебовича взамен на нескромный запас Веллиевки, найденной в десантном отсеке «Немезиды». Курсовая «ионка» была снабжена дополнительными генераторами, что увеличивало ее скорострельность втрое. Правда пришлось пожертвовать каютой капитана и офицерской столовой, что нисколько не смущало Белова. Стандартный крейсерский сверхсветовой привод был заменен на три последовательно расположенных Траковских, имеющих практически такую же тягу, но несоизмеримо меньших по размеру, что позволяло крейсеру совершать экстренные маневры трижды, без ожидания перезарядки.
***
Белов шел по широкому и длинному коридору, соединяющему транспортные доки и зал совещаний флагмана. Он совершенно не был похож на свою трехмерную копию в центре развлечений, где по всей длине размещались портреты всех адмиралов галактики в золотых рамках, на полу лежали ковры с глубоким ворсом, а потолки украшали люстры Виигерского хрусталя. Оригинал был гораздо более прозаичен – серые металлические стены и отсутствие чего бы то ни было, лишь редкое освещение плазмоидных ламп. Нынешний адмирал преследовал одну цель – капитанов вверенного ему флота ничто не должно было отвлекать от мыслей перед совещаниями, поэтому все вышеперечисленное он без зазрений совести вывез к себе на дачу.
Капитана «Немезиды» вызвали в последний момент, что несколько удивило его. Обычно на подобные брифинги собирали капитанов дредноутов и пожинателей, и только в редких исключениях кого-то из капитанов кораблей классом пониже, в основном родственничков высокопоставленных шишек.
В зале совещаний присутствовало не более двух десятков человек, причем, в основном незнакомые Белову лица. Собственно капитанов было всего четверо. Адмирал Кашин стоял спиной к аудитории и смотрел на проплывающий в панорамном экране флот эскадры. Зрелище, надо сказать, было действительно завораживающим: десятки тысяч Ос и Миражей совершали облет вокруг исполинских пожинателей, зависших на высокой орбите планеты BXK-MX6, тысячи гаммадронов то и дело стартовали и заходили на посадку в Авианосцы, Реилганы, разбившись на группы по четыре, следовали за цепью Дредноутов, прикрывая боковые и заднюю полусферы. Во всем этом, на первый взгляд, беспорядочном движении, опытным глазом читалось боевое напряжение и готовность к перестроению в ударный клин. Что-то должно было произойти, и, по-видимому, что-то недоброе.
- А, Белов, проходи. – Кашин обернулся, кивнул капитану, и указал на пустое кресло.
Заняв свое место, Александр поприветствовал присутствовавших капитанов, делая вид, что не замечает кислые рожи недовольных таким соседством авторитетных господ. Ну не любят, считают себя сверх опытными, ну управляют они своими жнецами годами, что теперь с них взять? Жизнь меняется, в флот прибывает новая кровь, и бороться с прогрессом бесполезно. Привыкнут.
- Слышал как ты разобрался со своим политруком, со всей ответственностью заявляю, совет консула не одобряет подобных методов. – На лице Кашина промелькнула едва заметная улыбка. – Но сейчас не об этом. Знай, что все, что будет сказано в этих стенах, является военной тайной. Распространение будет приравнено к измене Консулу и караться соответственно – промывкой мозгов и командировкой к госпоже Верлен для участия в ее экспериментах. Некоторое время назад, по закрытым каналам, к нам поступила информация о некоем объекте в космосе. Нам удалось расшифровать координаты, но по самому объекту, к сожалению, данные были утеряны. Неделю назад с «Разящего» в указанную область была выслана группа дронов, но связь с ними прервалась в момент их входа в указанную галактику. Позавчера мы выслали разведгруппу Миражей. – Адмирал прокашлялся и выпил воды, - лейтенант, продолжайте.
Лейтенант! На совещании такого уровня! Вот почему «именитые» капитаны так спокойно отнеслись к появлению Белова. Ситуация действительно оказалась непростой.
Пилот Миража, невысокий и с загорелым лицом, отрапортовал по уставу и продолжил:
- Наша группа получила приказ проследовать по координатам в режиме маскировки и провести общую разведку местности, не вступая в огневой контакт с потенциальным противником. При сверхсветовом маневре привод моего миража дал сбой, и точка выхода сместилась относительно тройки в сторону края галактики. Я доложил командиру группы по закрытому каналу связи и получил указания оставаться на месте до дальнейших распоряжений. В 2.20 по межгалактическому от командира пришло сообщение «Этого не может...», после чего сигнал прервался. Прождав 4 часа, я принял решение возвратиться в точку базирования флота. Расчетные координаты выхода группы, а также координаты точки выхода моего миража переданы командованию.
- Итак, - продолжил адмирал после минутного молчания, обращаясь к Белову, - командованием флота в моем лице было принято решение направить в разведывательно-боевую операцию корабль класса «Крейсер». А так как твой корабль наиболее подготовлен к автономной операции в удаленной части космоса, полетишь ты. Вылет запланирован через 24 часа с момента окончания совещания. Жду твоих предложений по дооснастке «Немезиды». Все свободны.
***
Итак, конкурс креативов продолжается. В этот раз задание будет связано с грядущим нововведением – общим космосом. Вам следует в виде рассказа предположить, что же будет скрываться за таинственными красными крестиками на карте. Как и прежде, ограничений минимум. Можно красиво описать секретную базу рептилий, можно предположить, что там будет лаборатория по разработке нового типа корабля или «Звезды смерти» местного разлива. Можно вообще придумать третью расу или что-то вроде секретной базы резервного флота Земли или космических Амазонок.
Также, вы можете использовать предложенное начало как есть, можете переделать, либо вообще отказаться от него и написать свое. От всех авторских прав на тот кусок текста отказываюсь, делайте с ним что угодно.
Требование по объему – не менее вышеуказанного отрывка. То есть готовый рассказ должен быть в 2 раза больше. Примерно. К количеству сильно придираться не буду, качество важнее.
Сроки сдачи текстов - до 20 января 2018 года, 23.59, голосование будет проводиться с 21 по 23, награждение победителей - не позднее 25 января. Технология голосования будет уточнена позже.
Награждение – 5000 ГГК за рассказ, набравший большинство голосов консулов и 5000 ГГК за тот, что понравится мне лично. Также вводится ситуативная награда за оригинальную идею. 5000 ГГК будет присуждено тому, чья идея понравится администрации (Zav) и будет принято решение по ее воплощению в игру. Идея должна быть именно оригинальной. Просто угадать, что же было задумано администрацией - недостаточно, поэтому неисключено, что эта награда так и не будет никому присуждена.
Принимая участие в данном конкурсе, Вы даете свое согласие на публикацию Вашего креатива на сторонних ресурсах с указанием авторства. Рассказы могут быть использованы в качестве рекламного материала для привлечения пользователей к проекту.